Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité d’AVOXA (ci-après, la « Politique de confidentialité ») décrit les conditions dans lesquelles la SAS AVOXA traite vos données personnelles collectées lors de votre navigation sur le site internet d’AVOXA accessible à l’adresse www.avoxa.fr (ci-après, le « Site »).

Le responsable de traitement (ci-après, le « Responsable de traitement ») est la société AVOXA, Société par actions simplifiée à captal variable, dont le siège social est situé 5 allée Ermengarde d’Anjou à (35000) RENNES, immatriculée au RCS de RENNES sous le numéro 817 785 132 (ci-après, « AVOXA »).

L’objectif de la Politique de confidentialité est de vous informer sur la collecte et le traitement des données personnelles vous concernant. AVOXA s’engage à traiter vos données personnelles conformément à la réglementation européenne et nationale et notamment au règlement européen du 27 avril 2016 (2016/679) (ci-après, le « RGPD »).

La Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment par AVOXA. La dernière version révisée est celle disponible sur le Site.

Données personnelles collectées

Vous pouvez être amenés à nous fournir certaines de vos données personnelles lors des actions suivantes :

  • Visite de notre Site avoxa.fr :
    • Eléments de connexion : Cookies.
  • Demande d’information sur le Site :
      • Nom et prénom ;
      • Adresse mail ;
      • Numéro de téléphone ;
      • Adresse postale.
  • Demande relative à une candidature :
    • CV ;
    • Lettre de motivation.

Finalités du traitement

Vos données personnelles sont collectées par AVOXA pour les finalités explicites et légitimes suivantes :

  • Le bon fonctionnement du Site et de ses fonctionnalités ;
  • La gestion de votre abonnement à la newsletter d’AVOXA ;
  • La gestion de vos demandes de rendez-vous et de devis ;
  • La gestion de vos candidatures auprès d’AVOXA ;
  • La gestion de vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, de droit à l’oubli numérique ;

AVOXA ne prend aucune décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris concernant le profilage ou produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant de manière significative.

AVOXA garantit que vos données personnelles ne seront pas traitées pour d’autres finalités que celles exposées ci-dessus.

Si AVOXA était amenée à traiter vos données personnelles pour d’autres finalités que celles susmentionnées, la présente Politique de confidentialité serait mise à jour et soumise à votre accord.

Base légale – Consentement

Vos données personnelles sont collectées uniquement auprès de vous lors de votre navigation sur le Site ou lors de votre demande d’informations.

Lorsque cela est nécessaire, AVOXA s’engage à recueillir votre consentement à la collecte de vos données personnelles.

Si vous ne souhaitez plus qu’AVOXA conserve vos données personnelles, vous pouvez à tout moment envoyer un mail pour demander la suppression de vos données personnelles, sans fournir de motif particulier, à l’adresse contact@avoxa.fr.

Destinataire des données

AVOXA garantit que seul le personnel habilité d’AVOXA pourra avoir accès à vos données personnelles collectées
[ainsi que les sous-traitants désignés ci-après : Liste des sous-traitants]

AVOXA s’engage à ce que les sous-traitants traitent vos données personnelles conformément à sa Politique de confidentialité.

En dehors des personnes citées ci-dessous, vos données personnelles ne sont ni communiquées, vendues, échangées ou louées.

Durée de conservation de vos données personnelles

Conformément au RGPD, AVOXA ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-avant énoncées.

Ainsi, vos données personnelles seront conservées jusqu’à trois (3) ans après notre dernier contact.

Les cookies sont quant à eux conservés pour une durée de treize (13) mois.

A l’issue de la période de conservation, vos données personnelles sont supprimées et/ou archivées et/ou anonymisées.

Stockage et sécurité

AVOXA prend les meilleures précautions afin de maintenir un haut degré de sécurité concernant vos données personnelles et pour en assurer la confidentialité et l’intégrité, conformément au RGPD.

Ainsi, AVOXA dispose d’un Site sécurisé et effectue des sauvegardes informatiques régulières.

Droits sur vos données personnelles

Vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles ainsi que du droit de vous opposer et de limiter le traitement réalisé par AVOXA. En outre, vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles.
Ces droits peuvent être exercés sur simple demande à l’adresse suivante : contact@avoxa.fr
Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous considérez que nous n’avons pas respecté vos droits.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé dans la mémoire de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) par le serveur du Site visité ou par un serveur tiers (service de web analytique, etc.). Il va permettre, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites.

Des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur (Ex : Google Analytics, Facebook, etc.). Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Quels cookies utilise AVOXA ?

  • Les cookies essentiels : Ils sont indispensables à la bonne exécution du Site car ils vous permettent d’accéder notamment à des espaces réservés tels que votre espace personnel ou vos favoris. Ils nous permettent de mémoriser les informations relatives aux formulaires que vous êtes susceptibles de remplir sur notre Site, et d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d’utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre Site et d’en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (volume de fréquentation, rubriques et contenus visités, etc.). Les données recueillies pour le traitement statistique sont anonymes.

Ces cookies sont importants car ils nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services voire même de détecter des problèmes de navigation.

Accepter ou refuser les cookies

  • Vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou de refuser l’installation des cookies sur votre terminal en configurant votre logiciel de navigation. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie ne soit enregistré sur votre terminal.Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d’accès à notre Site. Dans cette hypothèse, AVOXA ne saurait être tenu responsable en cas de fonctionnement dégradé du site internet résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à ce fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Paramétrer les cookies de mon navigateur internet

  • La configuration de la gestion des cookies dépend de chaque navigateur. Voici des outils d’aide en ligne pour les paramétrer. Pour plus d’informations sur le paramétrage des cookies selon votre navigateur, vous pourrez consulter les sites suivants :Internet ExplorerSafariChromeFirefoxOpera

    En désactivant les cookies identifiés comme optionnels via votre navigateur, vous désactiverez également l’ensemble des cookies utilisés sur ce Site, y compris ceux recommandés pour le bon fonctionnement de nos sites.

Plus d’informations

Retrouvez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site internet de la CNIL.

Contact

Pour toute question relative à notre Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, nous vous rappelons que vous pouvez nous contacter :

  • Par mail à l’adresse suivante : contact@avoxa.fr
  • Par courrier à l’adresse suivante : AVOXA, 5 Allée Ermengarde d’Anjou, 35000 RENNES – France.